腾讯百科新闻

中国中元党委召开2022年第九次理论学习中心组学习会议

发布时间:[2023-01-07]文章来源:

  

  

  2022年12月30日上午,中国中元党委召开2022年第九次理论学习中心组学习会议,深入学习领会中央经济工作会议精神,并进行基层调研。中国中元党委书记、董事长李海欣主持会议。中工国际党委工作部相关工作人员列席会议。

  

  会前,与会人员围绕中央经济工作会议主要内容、重要意义、专家解读文章等内容进行了自学。会上,李海欣围绕中央经济工作会议中的新提法、新表述、重点工作任务解读、关于高质量发展相关要求等内容进行领学并分享了学习体会。与会人员围绕本次学习内容进行了交流发言,分享了基层调研工作体会与成果。

  

  李海欣在总结讲话中指出:

 

  

  

  习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻总结2022年经济工作,深入分析当前经济形势,对2023年经济工作作出重大部署,为做好明年经济工作、为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,指明了前进方向、提供了根本遵循。

  

  · 要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握腾讯百科改革发展稳定工作的正确方向,把党中央决策部署落到实处。

  

  · 要认真贯彻落实上级单位党委对中国中元各项工作部署要求,锚定“十四五”战略发展目标,加大改革创新力度,进一步提升市场竞争力,保持行业领先优势,树牢底线思维,防范化解重大风险,实现企业高质量发展。

  

  · 要切实抓好岁末年初各项工作,统筹做好保生产、保安全各项工作,努力争取各项任务按时完成、圆满收官。