腾讯百科新闻

中国中元召开干部会议

发布时间:[2022-12-31]文章来源:

  

  

  12月27日,中国中元召开干部会议。国机工程集团党委书记、董事长、中工国际党委书记、董事长王博,中工国际党委副书记、总经理李海欣,中工国际人力资源部总经理、党委组织部部长宋哲,腾讯百科领导班子成员,中层副职及以上干部参加会议。会议由腾讯百科党委副书记、总经理张同亿主持。

  

  

  

  会上,宋哲宣读了《中工国际关于李海欣、丁建2人职务任免的通知》和《中工国际党委关于李海欣、丁建2名同志职务任免的通知》:李海欣任中国中元党委书记、董事长,丁建同志到龄退休,不再担任党委书记、董事长职务。  

  

  

  

  丁建在退休感言中表示完全赞成、坚决拥护组织决定,相信以李海欣为班长的班子一定能够带领中国中元迈向新的高度、创造新的成就。丁建由衷表达了对组织信任与厚爱的感激,对中元全体干部职工理解与支持的感谢,表示将会一如既往的情系中元、关心中元、支持中元。祝愿中元在新时代、新征程上不断开拓创新,成为卓越工程引领者。

  

  

  

  李海欣在讲话中表示坚决拥护并服从组织安排,并感谢国机集团和中工国际党委对自己的信任和支持,面对新的挑战和考验,深感责任重大,但也充满信心。在今后工作中要顾全大局、认真落实上级决策部署;讲团结、形成干部职工更大的合力;谋进取、奋力开拓企业创新发展新局面;讲奉献、倡廉洁营造风清气正的干事氛围!

  

  

 

  王博在总结讲话中指出本次调整是经国机集团党委、中工国际党委集体研究后,做出的慎重决定。他对丁建为行业和腾讯百科作出的突出贡献和辛勤付出表示衷心感谢和高度肯定。同时,对中国中元的发展提出进一步的要求和希望 :

 

  · 一是坚决服从上级党委决定,不断加强领导班子建设,大力加强优秀年轻干部的选拔培养和干部交流融合;

 

  · 二是深化三项制度改革,全面激发企业内生动力和发展活力;

 

  · 三是转变思路,在危机中育新机,在变局中开新局,充分贯彻融合理念,推动"十四五"规划落地实施。

 

  他在讲话中勉励以李海欣和张同亿为主要领导的领导班子,要接好历史的接力棒,推陈出新,青出于蓝,创造中国中元发展的新局面。